Desde 2012, a ANS exige o quadro Contratos Estipulados, no qual as operadoras devem informar os contratos mantidos com outras operadoras e os valores dos mesmos.

1.

Esta é a primeira tela que o usuário vê ao abrir o quadro de Contratos Estipulados. É possível inserir novas informações a partir dos botões "Importar via CSV" e "Inserir", encontrados na parte inferior da tela. Em "Importar via CSV", o usuário irá utilizar uma planilha no formato CSV já pronta para registrar os dados no sistema, enquanto em "Inserir" ele terá de estipular os contratos manualmente.

2.a)

Clicando em "Inserir", o usuário terá esta janela se sobrepondo o quadro. Por ela, o usuário deve clicar no botão de "Procurar", representado por uma lupa, para informar a operadora contratada.

b)

O usuário deve selecionar a operadora contratada utilizando a lista presente na janela que irá abrir. É possível filtrar ela usando os campos de "CNPJ" e "Razão Social" para encontrar a operadora que deseja. Após encontrar ela, deve-se seleciona-la e clicar no botão "Selecionar", para inserir ela na janela presente no item 2.a. Após isso, deve ser inserido o valor estipulado no contrato e em seguida clicar em "Salvar".

c)

Esta mensagem deve aparecer para confirmar que os dados foram inseridos com sucesso.

d)

Após isso, será possível usar os botões "Editar" e "Excluir" para interagir com o item selecionado no quadro, caso desejado.

3.a)

Caso o usuário prefira utilizar uma planilha já pronta no formato CSV, ele pode usar o botão "Importar via CSV". Assim sendo, esta janela acima irá sobrepor o quadro, e o usuário deve clicar no botão de "Procurar", representado pela lupa, para buscar pelo arquivo dentro das pastas de seu computador. Após encontrado, deve confirmar a escolha e clicar em "Salvar" para confirmar a inserção dos dados no sistema. Feito isso, o usuário lerá uma mensagem informando que todos os outros dados já inseridos neste quadro serão perdidos após a importação desta planilha. Caso ele confirme a ação, deverá aparecer a mesma janela do item 2.c para indicar a conclusão da importação.