Para enviar o XML do SIP para a ANS basta seguir as seguintes instruções:

1º Após realizar o preenchimento do SIP, Clique no botão "enviar"

2º Feito isso, siga os seguintes passos mostrados abaixo na imagem:

1º Passo - Clique em "Gerar XML", após clicar, o xml será gerado e o botão "Download XML" será habilitado.

2º Passo: Clique no botão "Download XML " e salve o arquivo no local de sua preferência.

3º Passo: Clique no botão "Enviar XML" e você será redirecionado para o portal de envio da ANS, como pode ser visto na imagem abaixo:

4º Passo - Agora, basta apenas colocar os 8 primeiros dígitos do CNPJ da operadora e a senha txt da ANS, e logar. Após logar, faça o upload do arquivo e aguarde o processamento, verificando na incorporação de dados, que você pode conferir como fazer isso clicando aqui.