Nesse novo Quadro, as operadoras deverão identificar as informações dos totais de eventos avisados a receber e a pagar(Planos Individuais e Coletivos).

Esse quadro se trata de um quadro obrigatório para as operadoras que NÃO SÃO ADMINISTRADORA DE BENEFÍCIOS. Para verificar quais quadros as operadoras devem preencher, clique AQUI

A ANS divulgou um manual de preenchimento para o quadro da Movimentação de Provisão, você pode acessar o manual clicando aqui

Abaixo, você pode conferir detalhadamente as instruções para preencher de maneira correta este quadro em nosso sistema.

1.

Esta é a primeira tela que o usuário terá ao acessar o quadro. Nela serão exibidas as competências que serão inseridas a seguir por ele.

2.

A ação de inserção de competências e seus dados podem ser feitos por duas formas. Com o botão "Inserir", é possível o usuário fazer manualmente o cadastro das competências, enquanto em "Importar via CSV" é possível utilizar uma planilha com a extensão ".csv"', já com todos os dados inclusos.

Obs: É necessário, no mínimo, o preenchimento dos três meses que compõe o trimestre. Ex.: Do primeiro trimestre, Janeiro/Fevereiro/Março devem ser preenchidos no mínimo.

3.

Usando o botão "Inserir", recebemos esta janela como resposta. Nela é possível selecionar qualquer competência desde 2013/01 até 2016/12. Selecionada a competência a ser inserida, o usuário deve clicar no botão "Salvar".

4.

O usuário receberá esta mensagem ao concluir este procedimento. A mensagem já indica qual deve ser o próximo passo a ser feito.

5.

Como é possível observar nesta tela, dois botões foram habilitados a partir da inserção e seleção de uma competência. Na janela do passo 4, era dito que seria necessário clicar em "Editar Lançamentos" para poder preenche-lo com os dados necessários. Caso a competência tenha sido inserida de forma errada, é possível excluí-la com o botão "Excluir", mas saiba que todos os dados presentes nela serão apagadas definitivamente. É possível também excluir mais de uma competência simultaneamente, utilizando o recurso de manter o botão "CTRL" pressionado enquanto clica com o botão esquerdo no mouse nas competência que deseja selecionar para excluir. Feita a seleção, basta clicar no botão para concluir a ação.

6.

Todos os campos com fundo branco são destinados a receber valores inseridos pelo usuário. Já os em cinza recebem o montante dos campos abaixo quando o usuário clica no botão "Atualizar Lançamentos". Feita a inserção dos valores devidos, o botão "Salvar" irá garantir que eles sejam salvos em nosso sistema, retornando a seguinte janela para confirmar a ação:

Após isso, o botão "Fechar" pode ser usado para fechar a aba deste quadro no sistema sem correr o risco de perder as informações já inseridas.

7.

No caso do usuário já possuir uma planilha dentro do modelo padrão com as informações a serem passadas, é válido utilizar o recurso do botão "Importar via CSV". Na janela que surge para o usuário, é possível baixar o modelo que fizemos para auxiliar o usuário, deixando no padrão a ser usado. É possível utiliza-la com as devidas edições para adaptar as necessidades do usuário.

Se preferir, baixe agora o modelo de preenchimento do DIOPS 2016, clicando aqui.

Para selecionar o arquivo a ser usado, basta clicar no botão de "Procurar", representado por uma lupa, para fazer a pesquisa pelos diretórios de seu computador.

Aqui utilizaremos nosso próprio modelo como exemplo. Selecionando o arquivo, basta clicar em "Abrir" e assim você poderá observar o nome do arquivo já presente na janela de nosso sistema. Feito isso, o usuário deve clicar em "Salvar" para enviar o arquivo CSV para nosso sistema.

8.

Esta janela irá surgir para informar que toda e qualquer outra competência que já estiver inserida será apagada ao utilizar o arquivo CSV. Por isso, deve-se ter certeza de concluir esta operação. Qualquer dado já cadastrado anteriormente neste quadro será definitivamente apagado.

9.

Feito esta operação, note que todas as competências informadas no arquivo CSV foram devidamente inseridas no sistema. Se clicar em "Editar lançamentos" você poderá conferir os dados contidos nelas e também edita-las manualmente. Também é possível manter a operação de exclusão, conforme explicado no passo 5.

Todas as competências presentes nesta tela já estarão salvas em nosso sistema, permitindo que você feche este quadro ou saia do sistema e mantenha todas as informações seguras.