Para realizar o envio do XML, basta seguir os seguintes passos:

1º Efetuar o download do instalador do  PTA

2º Efetuar o download do instalador do SIBXML da ANS.

3º Após efetuar todo o preenchimento dos registros do SIB que você deseja, clicar na opção "Gerar XML" no sistema.

4º Ao clicar, será aberto uma janela, seleciona a primeira opção: "Gerar XML"

5º Clique em download XML, você irá efetuar o download do xml gerado para a sua máquina, podendo salvar em um local de sua preferência.

6º Após efetuar o download do XML, abra o módulo SIBXML da ans, que foi baixado no segundo passo.

7º Selecione o local do arquivo xml que você baixou, faça o upload para o programa da ANS, insira o registro ans da sua operadora e clique em validar.

8º Após a validação ser bem sucedida, clique em enviar, insira sua senha TXT ANS.

9º Aguarde o procedimento ser efetuado e imprima o recibo de envio.