Para realizar o envio do XML cadastral, basta clicar na opção "Enviar XML Cadastral" localizada no inferior esquerdo do sistema, colocar sua senha da ANS e clicar em "Enviar", podendo visualizar o recibo que será gerado.

Alguns pontos devem ser frisados no envio do XML cadastral:

• O prazo para envio do XML cadastral é de até 30 dias após ocorrer qualquer alteração de cunho cadastral na operadora
  • O acompanhamento do status do envio das informações é feito no http://www.ans.gov.br/aplicativos-diops/consulta-de-diops-enviados onde você deve colocar os 8 primeiros dígitos do CNPJ da operadora + a senha TXT da ANS, e após se logar, inserir o número do recibo.
  • O status do envio deve estar como "Informações aceitas e validadas", caso contrário existe algum erro para ser corrigido, que pode ser verificado através do relatório de erros que vai estar disponível para download.