O envio do XML financeiro deve ser feito seguindo os seguintes passos:

1. Clicar na opção "Enviar XML Financeiro" localizada no canto inferior esquerdo do menu no sistema.
  2. Colocar a senha "TXT" da ANS.
  3. Aguardar a validação e verificar se não ocorreu nenhum erro.
  4. Caso tenha ocorrido algum erro, verifique nossos artigos sobre erros comuns, caso não tenha ocorrido, pule esse passo.
  5. Verifique o recibo de envio que foi gerado.
  6. Acompanhe a validação no site da  ANS digitando seus 8 dígitos iniciais do CNPJ, senha txt e após logar, digitando o número do recibo: Consulta de Diops Enviados
  7. Verificar se o status do envio está como "Informações Aceitas e Validadas", caso não esteja nesse status, é necessário efetuar a correção dos erros que podem ser conferidos no relatório de erros que vai estar disponível para download.
  8. Caso tenha erros, efetuar a correção, e voltar para o passo nº 1.