Esse quadro consiste em demonstrar a composição dos saldos de contas a receber e a pagar, por vencimentos. Os valores lançados em Reais (R$) que correspondem ao saldo das contas apurado no período considerado.

No DIOPS XML existe o botão "Utilizar balancete", que serve para trazer os valores das contas que você possui no balancete que compõem a idade dos saldos.

Segue a imagem como exemplo:

O objetivo é facilitar o preenchimento, como pode ser observado nos retângulos verdes, que contem o totalizador das contas que fazem parte da idade de saldos.

Portanto o resultado de cada campo da idade de saldos deve estar de acordo com o totalizador trazido do balancete.

Obs: Lembrando que a idade de saldos muda a maneira de ser preenchida de acordo com o ano do DIOPS. Você pode efetuar o download dos modelos na nossa base de dados.

**Download Modelos de Preenchimento**

Modelo 2013

Modelo 2012

Modelo 2011

Modelo 2010

Modelo 2009