Para importar um balancete você deve seguir os passos abaixo:

1. Verificar se as colunas do balancete estão na seguinte ordem: "Número da conta", "Nome da conta", "Saldo Anterior","Débito","Crédito","Saldo Final".
  2. Formatar a coluna "Nome da conta" e "Numero da conta" para o formato "TEXTO" Obs: Caso a conta tenha mais de 9 dígitos, o formato da célula deve ser "Fração" do tipo "Máximo de dois dígitos".
  3. Formatar as colunas "Saldo Anterior", "Débito", "Crédito" e "Saldo Final" para o formato "NÚMERO", sem separador de milhar e com duas casas decimais
  4. Verificar se não existe nenhuma conta com mais de 9dígitos para os balancetes "ATIVO" e "PASSIVO" ou caso o seu balancete for "RECEITA" ou "DESPESA" verificar se não existe nenhuma conta com mais de 13 Dígitos
  5. Verificar se as contas que constam na planilha estão presentes no plano de contas da vigência do DIOPS
  6. Salvar a planilha no formato CSV separado por vírgulas em algum lugar no computador de sua escolha.
  7. Acessar o DIOPS XML
  8. Importar o arquivo clicando na opção importar balancete presente no sistema

Para ajudar nesse processo, abaixo um vídeo mostrando  a importação de um balancete para o DIOPS XML

Para efetuar o download das planilhas modelo de importação, basta clicar no seguinte link: Download modelo de importação